Jumat, 31 Januari 2020

Jumat, 1 Februari 2020 sejumlah 203 siswa kelas XII SMA Muhammadiyah 1 Surakarta  mengikuti kegiatan Baitul Arqom.   dengan tujuan untuk menanamkan nilai-nilai Islami dan kemuhammadiyahan tingkat lanjut sehingga peserta memiliki karakter Islami dalam prespektif Muhammadiyah. 
Kegiatan dilaksanakan di SMA Muhammadiyah 1 Surakarta. Baitul Arqom dimulai pukul 07.00 dengan materi awal tadarus bersama wali kelas. Dilanjutkan materi: Keutamaan Al Quran, Islam Kaffah,  Profil Kader Muhammmadiyah, Prespektif HPT Muhammadiyah dan Perkembangan Islam Terkini. Kegiatan diakhiri dengan pembinaan oleh Walikelas pada  masing-mading kelas yang dilaksanakan setelah sholat Jumat.
Adapun guru yang membimbing dalam Baitul Arqom adalah Farhan Qodriyanto, S.Pd.I., Achmad Thoha, S.Ag., Suratman., S.Pd.I., Rofii Dimas Perdana, S.Pd.I., Setyowati, S.Ag., Ika Setiyani, S.Pd.I. dan Dra. Sri Lestari.
Humas Al Islam dan  Kemuhammadiyah, Dra. Willys Sari Listiyani  M.Pd., "Semoga dengan Baitul Arqom dapat menciptakan insan yang lebih Islami dan berjiwa Muhammadiyah.
Humas SMA Muh 1 Ska
Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar

Ketua

Drs. H. Tridjono
NBM. 498.374

Menu

Jadwal Sholat


jadwal-sholat

Kalender

Jam

Kalender Islam

Kalender Hijriyah

Pengunjung

Flag Counter

DIKDASMEN

Masukkan Bahan Berita Website Dikdasmen


Harus memiliki akun google terlebih dahulu
Kemudian klik ikon diatas

Saran dan Kritik ( Mail Box )

Translate

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Kerjasama


Posting Populer

Arsip Blog

Kontak Kami

Email Kantor :
dikdaspdmsolo@yahoo.co.id
dikdasmenska@gmail.com

Nomor Telp Kantor :
(0271)656942

Fax :
(0271)653025